注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘婷婷 的博客

甘婷婷

 
 
 

日志

 
 

爱知世博会  

2010-04-26 22:50:58|  分类: 甘甜随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海世博会的试运营今天结束。很期待这次盛会。

    还记得,05年爱知世博会的时候,知道了那里的合掌村。

爱知世博会 - 甘婷婷 - 甘婷婷 的博客

    合掌村位于世界文化遗产白川乡,丛生的小倾角大屋顶的绿色草屋群落,那种融入在自然里和谐的美,是没法言语形容的。

    那种被称为合掌屋的建筑,巨大的屋顶占了屋子高度的三分之二,在春夏季覆盖满绿色的各种植被。自然的生灵,尽管来居住扎根,这里虽是人类的家亦是你们的家。中国的木构建筑也是如此,即使坚固不比石质保存不比钢筋混凝土,但是自然要收回它时毫不含糊,愿与火化为灰烬重归自然,这难道不是最高的智慧,难道能说人类什么都没留下?

    对于自然,不妄为才能长久。岐阜的手工制造业及周遭景致也使人向往。那里也一定少不了现代化的气息,自然,是能与工业社会、信息社会和谐共存。

    很多时候,亲近自然是我最想做的事。为什么这么说,因为亲近自然在现在这时代是太不容易的事,闲心情或是厌烦了都市的生活去郊外或风景区旅游、踏青,那不叫亲近自然,自然,是你要一天每个时辰,一年每个季节,无论是心烦是还是得意时用心去倾听它的声音、体会它的气息,才能亲近它,找到它的感觉。

爱知世博会 - 甘婷婷 - 甘婷婷 的博客爱知世博会 - 甘婷婷 - 甘婷婷 的博客

    但是我们不能像亨利·梭罗那样过瓦尔登湖的寂寞生活,也不会像陶渊明那样过遁仕的田园生活,必须在有现代气味、生活节奏的环境里生活,所以,亲近自然而不脱离社会的地方是最难找寻的地方了。不过在我们的国度,一定有许多这样的地方,并且,还会有更多……爱知世博会 - 甘婷婷 - 甘婷婷 的博客

如果城市的你苦闷空虚,灰心失措,那就去乡村,去摸一摸土地,知道从何而来,想追求些什么。
爱知世博会 - 甘婷婷 - 甘婷婷 的博客

 

  评论这张
 
阅读(3749)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017