注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘婷婷 的博客

甘婷婷

 
 
 

日志

 
 

“玉树不垮”!信念与你同在  

2010-04-22 07:37:41|  分类: 甘甜随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尽管今天是阴天,但还是能感觉到气温一点点上升。这是在从北京去横店剧组的路上。去郑州植树虽然只有一整天,但竟像过了几天,差点误机、没完成既定项目、飞机煎熬,令我疲惫不堪。不过为了能赶在拍戏前提前去剧组、现场熟悉情况,在做完了昨天的通告后,今一早就出发了。

“玉树不垮”!信念与你同在 - 甘婷婷 - 甘婷婷 的博客

    旅途的车上是个很好的整理思路的地点。回想起来前天的植树。说实话,我觉得自己拿铲子的姿势颇不专业,所以用心请教身边的大哥们。我小心翼翼抚摸自己植下小树苗的嫩枝。这些小苗,尽管柔弱,但它们都是有坚强意志的。无论环境变得多么恶劣,它们绝不会轻易的死去,它们及它们的后代会将这里变成一片森林,为后世人类造福,这是它的信念,亦是生命的意义所在。

    我们种的这片叫做“108英雄林”,我觉得,它们既像抗震救灾的战士,又像顽强坚韧的玉树人民。

“玉树不垮”!信念与你同在 - 甘婷婷 - 甘婷婷 的博客

     在以前,家里出生小孩时往往会种下一棵树,让它同孩子一起成长,这是种很深的寄寓。后来,人们在繁树下系上寄语、小灯笼、或是红绳等寄托期望。我在这颗小苗前为玉树的同胞寄予祝福,希望受灾群众尽快重建新家园。我给它起名“玉树不垮”,将我的心声同泉水一起注给它。

    玉树不垮!

    信念与你同在!

  评论这张
 
阅读(302356)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017