注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘婷婷 的博客

甘婷婷

 
 
 

日志

 
 

无爱无花语  

2010-04-11 20:57:15|  分类: 甘甜随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从日本回来后忙了几日,然后小感冒了一天。大概并不是因为风寒的缘故,而是太疲惫了,身体想找个理由让我休息一下。从日本给心甘宝贝带的礼物还没有送出呢。明天要去群里面和心甘宝贝们海阔天空的侃一侃。

无爱无花语 - 甘婷婷 - 甘婷婷 的博客

 

趁这休息的一天把工作、要做的事整了一整。古人言“小病是福”。躺在床上,接听好朋友打来慰问的电话,幸福满满的,一时会产生以为自己是在装病的错觉。确实,小病可以让自己舒服的休息,什么都不用做,还可以用闲下来的功夫和朋友沟通一下情感,向爸妈撒个小娇。

无爱无花语 - 甘婷婷 - 甘婷婷 的博客

 

电话里,朋友、爸妈自然地问起了这段时间的工作计划等。都没告诉他们的是,我心里面的一些最近的感触和酝酿。这次去日本,整洁、卫生和日本人在城市建设中体现的独特美学,给了我很深刻的印象,尽管也有在等待漫长红绿灯时因为不耐烦而抽香烟,并且随手扔烟蒂等的不文明行为。剑道、茶道、柔道…日本人学问中喜欢用“道”字,他们对做任何事,心里都有一股极认真的经儿,令我很佩服,然而如果将这股劲用在非正义的事情上绝对有很大的祸害。日本艺能界对演员“优”“伶”等的称呼是中国传过去的,但是很多日本演员演戏的那种敬业精神,却是不少国内同行没有的。那种精神,放在戏中,就是戏魂,戏的灵魂。演戏,就像做一件艺术品,“如切如磋,如琢如磨”,那样才能出好的作品。

 无爱无花语 - 甘婷婷 - 甘婷婷 的博客

 

看了新片《爱丽丝梦游仙境》,其实还看过之前版本的爱丽丝。ALICE,是希腊神话中的花神,掌管花的一切,有些花语也与她有关。那次在温哥华的咖啡馆,一个陌生的加拿大帅哥,隔了好几张桌子之远让服务生给我送了束粉玫瑰,我问他粉玫瑰为什么被用来表示初恋,他一下子懵了。现在的男孩,喜欢送花但不懂花语。说起花语,近代流传开来要归功19世纪的法国文人。花不会言语,但观花的人有情。爱花的人一定是感情细腻充沛的人。所以,创造花语的人一定是心中有所寄托。

如果心中没有爱,那一定不懂得欣赏花的美,无爱无花语。

  评论这张
 
阅读(4370)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017