注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘婷婷 的博客

甘婷婷

 
 
 

日志

 
 

我叛逆不代表我不乖  

2008-11-10 13:41:00|  分类: 甘甜随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        我叛逆不代表我不乖 - 甘婷婷 - 甘婷婷 的博客

   这段时间听的最多的就是爸爸妈妈的唠叨,类似于“多吃点”“多穿点”“拍戏拍到几点?”“什么时候回家”等等诸如此类的话每天就在偶的小耳朵边萦绕。每每和好朋友打电话说的内容都是再这样下去,偶快崩溃了。可能没有这么夸张,可能太久没和他们在一起生活,可能偶还没有习惯……

 其实一直很感谢爸妈,因为津津乐道于他们对我的教育。从小到大他们对我的教育方式都是开放式的,他们不太干涉我个人的世界,从来不强迫我做不愿意做的事情,这并不是一定意义上说的溺爱,他们一直都是特别鼓励我去做自己选择做的事情,从小就开始培养我动手动脑的能力。我的学习成绩非常好,这也是他们很少操心的原因。记得三年级的时候有一次数学考了79分,这对次次考100分的小小的我来说无疑是天大的打击,因为考卷回家后要让家长签字,我都吓坏了。回家魂不守舍的样子被爸爸发现,出于习惯妈妈要整理我的书包,可是神经紧张的我死死揪住书包不让她碰,呵呵,做贼心虚我叛逆不代表我不乖 - 甘婷婷 - 甘婷婷 的博客爸爸奇怪的问我书包里有什么,可我一口咬定什么都没有。最终书包还是被老爸夺走,水落石出,我也不出意外被教训了一顿。被教训的时候爸爸一直在强调打你不是因为考试没考好,而是因为你撒谎不诚实,呜呜,他们真的很少打我……

  我很顽皮,但是只调皮不捣蛋,永远都交优异的成绩单。所以家长们都把我树立成同龄孩子学习的榜样,在向我学习这样的口号下度过了我懂事乖乖女的青春期。

  人说青春期的孩子很叛逆,反正我是在青春期的尾巴的时候开始叛逆的。好在爸妈不太管我,这让我叛逆的指数首先就下降了一半。年轻人新鲜点子多,我也爱冲动,一冲动就会做出一些决定,大多数时候这些决定是错误的,但是他们也不像别的家长一样马上反对,而是放手让我去实践。在别的孩子伸手问爷爷奶奶要零花钱的时候,我已经赚到了自己的第一桶金;在大家还在学校温习功课的时候,我已经开始独自闯荡;在别人还在为毕业找工作发愁的时候,小小年纪我已经有了稳定的收入。到今天我如此独立的性格可能就是他们伟大的创举。

  不明白今天为什么会有这么多感概,因为我已经对好朋友发了满肚牢骚,把爸妈对我的唠叨形容成苍蝇嗡嗡飞了。我知道我这么说是不对的,而真的,我错了!虽然在每天纷繁的工作压力下我需要安静,可是他们爱我!

  

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017